ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

О привлечении к уголовной ответственности за присвоение или растрату государственного имущества

11.06.2020 прокуратурой Тацинского района в суд направлено уголовное дело коррупционной и экономической направленности в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи «Быстрогорский 347081» Белокалитвинского почтамта Управления федеральной почтовой связи Ростовской области – филиал ФГУП «Почта России», который являясь должностным лицом, используя свое служебное положение в период с 27.02.2019 по 02.04.2019 похитил вверенное ему имущество, а именно товарно-материальные ценности и денежные средства ФГУП «Почта России» в общем размере, превышающем 150 тыс. руб.

Указанные неправомерные действия должностного лица были квалифицированы органом предварительного расследования по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Вместе с материалами данного уголовного дела прокуратурой района в защиту интересов Российской Федерации в суд направлен гражданский иск в порядке ч. 3 ст. 44 УПК РФ о возмещении имущественного вреда.

По результатам судебного следствия 14.12.2020 указанное лицо признанно виновным в совершении указанного преступления и ему назначено судом наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в размере 5 тыс. руб. При этом суд удовлетворил в полном объеме исковые заявления прокуратуры района и взыскал с виновного лица сумму материального ущерба, причиненного федеральному государственному унитарному предприятию.